-
[ 동경식 마제 소바 전문점 ]
- 경복궁 서촌 맛집 추천 -
도쿄 칸다 라멘 대회 우승 맛집
칸다소바는 도쿄 각종 라멘 대회에서 여러차례입상하며 라멘 명소로 사랑 받고 있는
'와이즈'의 마제소바 기술과
3대째 이어오는 라멘 장인에게
제면 기술을 직접 전수 받은 마제소바 전문점이다.
칸다소바 경복궁점 대표메뉴
마제소바 11,000원
아부라소바 11,000원
마제소바란 마제루 '섞다', '비비다'는
뜻에서 붙혀진 일본식 비빔 라멘이다.
국물없는 면에 고기, 채소, 계란 등
다양한 고명과 소스를 비벼 먹는 음식.
아부라소바는 일반 라멘에 비해 칼로리가 낮고
중독성이 강하다 하여 '다이어트라멘'
'마약라멘'으로 불리기도 한다.
칸다소바는 인기가 많아 웨이팅이 거의 필수다.
매장 입구에 있는 키오스크로 주문하면
번호표가 나오는데 번호를 호명하면
가게로 들어갈 수 있다.
키오스크 주문표가 대기순서인 셈으로
가게에 도착했다면 빠르게 주문 먼저해야한다.
우리는 마제소바와 아부라소바를 주문했고20분 정도 기다렸던 것 같다.
기본 10-20분 웨이팅 하는 것 같았는데
기다릴 수 있는 공간이 따로 없어
가게앞에서 줄을 서서 기다려야 한다.특히 더울때 가면 햇빛 그대로 받으며
서있어야 하는데 먹기 전부터 되게 지쳤었던 기억.
그래도 다행인건 메뉴 특성상
테이블 회전이 빨라 기다리는 사람에 비해
금방 자리가 나는 편
테이블은 바형태로 되어있으며
공간이 좁아 금방 먹고 나와야 하는 곳이였다.옆 테이블과는 거의 같이 식사하는 느낌으로
다닥다닥 붙어있었는데 소지품이나가방을 둘만한 개인 공간이 많이 부족하여
불편하다고 느껴지기는 했었다.
그래도 코로나 때문인지
팀별로 투명 칸막이가 설치되어 있어
그나마 공간분리가 되어 덜 부담스러웠다.마제소바 맛있게 먹는 방법
1. 모든 재료를 섞어 1/3 또는 1/2 먹고 난 후
2. 기호에 따라 식초를 넣어 먹는다.
3. 면을 다 먹고 남은 소스에 밥을 비벼 먹는다.
먹는 방법 안내문이 붙어있어
따라 해봤는데 식초를 넣으니 느끼함이 잡히면서
그냥 먹었을때와는 또 다른 맛이 났었다.
면을 다먹고 주시는 서비스밥으로
남은 소스와 비벼먹을 수도 있어
메뉴 한개로 다양한 맛을 즐길 수 있다.서비스 밥도 양이 꽤 되어 정말 배불렀었고
이것 저것 추가해서 먹으니 재미도 있고
끝까지 질리지 않고 먹을 수 있어 좋았다.특히 식초 넣어 먹은게 존맛이였는데
더운날 입맛없을때 먹으면
딱 좋을 새콤달콤한 그런 맛이였다.
웨이팅만 없으면 또 가고 싶은 곳!
마제소바와 아부라소바 두가지 다
먹어보았을때 내 입맛에는
마제소바가 더 맛있었는데
친구는 아부라소바가 맛있었다고 하니
여러 메뉴 시켜서 나눠먹는 것도 좋겠다.
칸다소바 경복궁점 영업시간
02-6405-1662
서울 종로구 자하문로7길 5 1층
(경복궁역 2번 출구에서 도보 3분)
매일 11:30 - 21:00
브레이크타임 15:30 - 17:00라스트오더 오전 15:00
라스트오더 오후 20:30
칸다소바 경복궁점 총평
음식 가격 ★★★★☆
직원서비스 ★★★★★
재방문의사 ★★★★☆
추천메뉴 마제소바▶︎ [북촌/카페] 분위기 좋은 한옥 베이커리, 어니언
'리뷰 > 맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
[북촌/카페] 분위기 좋은 한옥 베이커리, 어니언 안국 (0) 2022.04.19 미슐랭가이드 선정 삼청동 맛집, 삼청동 수제비(주차/웨이팅/파전/동동주) (0) 2022.04.18 미슐랭 6년 연속 선정 숙대 샤오롱바오 맛집, 구복만두 (0) 2022.04.10 [고터/맛집] 플레이버즈 주말 런치, 가격/할인/추천 (0) 2022.04.07 [장안동/맛집] 24시간 가성비 찐맛집, 장안우동국수 (0) 2022.04.03